8(846) 229-58-21
закажите звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
Защита от автоматического заполнения
* - обозначены обязательные пункты для заполнения.
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Формирование и утверждение землеустроительных (межевых) дел

Основная цель формирования землеустроительного дела - описание, идентификация и регистрация земельного участка в государственном земельном кадастре с присвоением кадастрового номера. Землеустроительные дела формируются землеустроительными организациями при проведении работ по межеванию и землеустройству. По своей сути они являются пакетом документов, полученных в результате проведенного комплекса работ. Состав межевого дела определяется законодательством России, а также постановлениями местных органов власти.

Построение опорных межевых сетей

Опорная межевая сеть (ОМС) — это сеть или система определённым образом выбранных и закрепленных на местности точек, служащих опорными пунктами при топографической съёмке и геодезических измерениях на местности.

Опорные межевые сети используются для создания местных топографических карт, установления координатной основы на территориях кадастровых округов, районов, кварталов; для проведения работ по государственному земельному кадастру, землеустройству, межеванию земельных участков.

Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания в строительстве – это комплекс измерений и исследований, которые дают возможность получить всестороннюю оценку природных и техногенных условий местности, где предполагается возведение того или иного объекта. Собранные данные необходимы для расчета технических параметров сооружения или здания и дальнейшего обоснования его эксплуатации.

Даже если территория относительно свободна, и места для строительства достаточно, площадка, как правило, не бывает абсолютно пустой, плоской и ровной. У местности может быть сложный рельеф, на ней могут располагаться строения, участки дорог, другие наземные или подземные коммуникации, водоемы, деревья т. д. Проект строительства должен учесть наличие и координаты всех имеющихся на строительной площадке объектов и элементов рельефа

Инженерно-геодезические изыскания, проведенные на высоком профессиональном уровне – гарантия надёжности строящегося объекта.

Разработка и обновление геоподосновы

Инженерно-геодезические изыскания и полученные в результате топографо-геодезические материалы нужны для комплексной оценки состояния территории будущего строительства.

Перед началом проектирования необходимо обозначить и исследовать природные факторы (рельеф, почва, водные и лесные ресурсы) и возведенные человеком сооружения, имеющиеся на отведенной для строительства территории, для обоснования проектирования, возведения, эксплуатации и ликвидации объектов, а также последующего выполнения проектных и строительных работ.

Главным результатом выполнения инженерно-геодезических изысканий является геоподоснова.

Геоподоснова — это генеральный план земельного участка или территории в определенном масштабе c подробным нанесением всех имеющиеся на данной территории объектов, инженерных сетей и коммуникаций, в том числе подземных, используемый для проведения проектных и строительных работ.

Привязка проекта к местности, разбивочные работы

Привязка проекта к местности или территории строительства — необходимый этап в проектировании и строительстве любого объекта, будь то строительство дачного дома или крупного промышленного предприятия.

Разбивочные работы производятся в несколько этапов. Для перенесения проекта на местность на основе генерального плана разрабатываются специальные разбивочные чертежи. После этого на местности создается сеть опорных пунктов. При необходимости, закрепление производится и по высоте. Далее на местность выносятся основные и главные оси сооружения. Завершающий этап работ – детальная разбивка, которая и служит ориентиром при проведении строительства.

Стоит помнить, что от того, насколько точно была произведена привязка объекта и от качества разбивочных работ во многом зависит безопасность и долговечность возводимого объекта.

Все геодезические измерительные работы производятся с использованием цифровой измерительной техники (лазерных рулеток, электронных тахометров, цифровых нивелиров и т.д.) в полном соответствии с нормативами СП и ГОСТ.

к списку статей

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ