8(846) 229-58-21
закажите звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
Защита от автоматического заполнения
* - обозначены обязательные пункты для заполнения.
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Геодезическое обеспечение строительных работ

Проектирование и строительство зданий, сооружений и других объектов требует точного определения пространственных координат всех элементов строительства. Поэтому подготовка и осуществление строительства на земле (включая объекты под землей и в черте акваторий) с соблюдением всех необходимых координат и размеров обеспечивается геодезическими методами, инструментами и приборами.

Исполнительная геодезическая съемка

Важнейшей частью геодезического обеспечения является исполнительная геодезическая съемка, обеспечивающая геодезический контроль геометрической и геодезической точности строящихся объектов и элементов.

Геодезический контроль

Исполнительная съемка обеспечивает геодезический контроль точности переноса координат проектных решений в реальные координаты строящихся объектов и их элементов (перенос в натуру), завершается работа горизонтальной и высотной съемкой готового сооружения в целях контроля соответствия всех геодезических и геометрических параметров объектов заданным проектным решениям и строительным допускам.

Особое внимание при этом необходимо уделять котлованам, фундаментам, трубопроводам, подземным переходам и другим скрытым сооружениям, координаты которых фиксируют до засыпки их грунтом.

Геодезическая экспертиза

Геодезическую экспертиза –это комплекс мер по проверке точности, выполняемых самими строителями геодезических работ, точности местоположения (координат) объектов строительства или их элементов с проверкой соответствия реальных координат проектным требованиям.

Геодезические работы при сопровождении строительства являются этапами строительного проектирования и исполнения строительных работ, их последовательность зависит от самой технологии производства.

к списку статей

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ