8(846) 229-58-21
закажите звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
Защита от автоматического заполнения
* - обозначены обязательные пункты для заполнения.
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Кадастровый инженер

Кадастровый инженер – это специалист, выполняющий работы по подготовке документов для государственного кадастрового учета сведений о земельных участках и объектах капитального строительства.

При отсутствии данных об объекте недвижимости в государственном кадастре недвижимости, у владельца возникают имущественные ограничения в полноправном распоряжении объектом недвижимости. Наличие информации об объекте, позволяет собственнику в полной мере распоряжаться своим имуществом (продавать, дарить, завещать), решать при возникновении имущественные споры, а также вести строительство.

Кому могут понадобиться услуги инженера

  • Владельцам земельных участков
  • Владельцам жилых строений
  • Владельцам нежилых строений
  • Владельцам квартир
  • Владельцам коммерческой недвижимости
  • Арендаторам помещений 

Документы, которые он оформляет

Инженер оформляет следующие документы:

Как найти и выбрать инженера по кадастру

Специалист может работать как в штате компании, так и как частный предприниматель. Обращение в компанию является более правильным решением, т.к. сотрудники имеют постоянный и обширный опыт работы. В случае выявления кадастровых ошибок, вы будете точно знать, куда вернуться. Кроме того, при возникновении смежных вопросов, в специализированной компании всегда есть юристы и специалисты по геодезическим работам.

При выборе кадастрового инженера можно проверить всю имеющуюся о нем информацию в государственном реестре кадастровых инженеров.

Инженер должен иметь действующий аттестат, право вести кадастровую деятельность и состоять в саморегулируемой организации.

Также можно увидеть является ли специалист частным предпринимателем или сотрудником организации, информацию о профессиональной деятельности, в том числе о количестве ошибок, допущенных инженером, отказах в осуществлении кадастрового учета.

Ответственность кадастровых инженеров

Деятельность кадастрового инженера строго контролируется саморегулируемой организацией, в которой он состоит. В случае выявления ложных сведений, заведомо внесенных в документы, оформленные кадастровым инженером, ему грозит штраф и лишение права на осуществление профессиональной деятельности сроком до трех лет.

В крупных специализированных компаниях профессиональная ответственность кадастровых инженеров застрахована.

Подготовка документов для органов кадастрового учета является сложным и ответственным процессом, для выполнения которого нужен только квалифицированный и надежный кадастровый инженер.

к списку статей

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ