сейчас
не работаем
8(846) 229-58-21
заказать звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Дни открытых дверей по земельным вопросам

Земельное законодательство стремительно меняется. Государство пытается навести порядок на кадастровой карте, при этом не спеша информировать население о нововведениях. И получается как всегда, страдают простые граждане, которые узнают об изменениях только столкнувшись с ними лицом к лицу.

Одним из таких нововведений в земельном законодательстве является межевание, по которому с 2018 года сделки с земельными участками без установленных границ станут невозможными.

Изменения затронут собственников садовых участков, дач, личных подсобных хозяйств, владельцев гаражей и домовладельцев. Если до 2018 года собственник не проведет работы по уточнению и закреплению настоящих границ своего земельного участка на местности, то он не сможет распоряжаться земельным участком по праву, а именно не сможет продать, подарить, завещать, обменять, заложить его и так далее, даже если имеет свидетельство на право собственности или договор аренды.

Нынешнее земельное законодательство не обязывает правообладателя земельного участка проводить процедуру межевания сейчас. На сегодняшний день, участки, поставленные на кадастровый учет без проведения межевания, считаются ранее учтенными. При получении кадастрового паспорта на такие участки стоит запись: «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства». Но из-за отсутствия четких границ между соседями нередко возникают споры, вплоть до судебных разбирательств.

Проведенное межевание поставит все на свои места. Собственник земельного участка сможет спокойно начать строительство, установив необходимые ограждения для своей территории, ориентируясь по меткам, которые будут обозначены специалистами.

И хотя новая норма станет обязательной с января 2018 года, тянуть до последнего с оформлением не стоит, так как процедура межевания непростая и может затянуться на несколько месяцев, а при необходимости установления границ в судебном порядке - до года.

Работы по уточнению местоположения границ и площади земельных участков проводят   геодезические организации, одной из таких компаний является «Средневолжская землеустроительная компания» («СВЗК»).

В целях информирования граждан, весь июнь в центральном офисе компании «СВЗК» организованы дни открытых дверей по графику: пн-пт с 8.00 до 20.00, сб с 10.00 до 15.00.

Так же рады сообщить, о том, что 3, 17 и 24 июня действует СКИДКА -20% на землеустроительные услуги! Для вашего удобства, действует предварительная запись на консультацию.

Получите консультацию и убедитесь, что границы и площадь Вашего земельного участка уточнены, и все Ваши документы в порядке.

vertikalnaya_iyun.jpg

31.05.2017

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ