сейчас
не работаем
8(846) 229-58-21
заказать звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Двойной налог на землю тем, кто не оформил на ней дом

Согласно ст. 396 Налогового кодекса исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента 2 по истечении 10 лет с даты государственной регистрации права на земельный участок вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости. 
Таким образом, двойной налог на землю коснется владельцев участков, которые приобрели их в 2008 году, но не оформили дома. А так же тех, кто дом не построил. Платить налог с коэффициентом два придется до тех пор пока вы не построите и зарегистрируете жилой дом в собственность. 

Откуда налоговая узнает, что я не построил дом? 
Списки земельных участков с увеличенным налогом формируют в Росреестре на основании выданных ранее разрешений на строительство. А также на основании аэрофотосъемки. Данные съемки сопоставляют с данными Росреестра и ФНС. 

Если на съемке дом есть, а документов по нему в государственных базах нет, то информация о нем заносится в специальный реестр под названием “неузаконенные объекты”. А земельный участок, на котором расположен дом облагается двойным налогом. 

Какие объекты нужно регистрировать? 
Налогом облагаются строения, площадь которых более 50 кв. м. 

Если на участке есть дом площадью 100 кв. м, баня в 60 кв. м и хозпостройка 30 кв. м, то при оформлении всех этих объектов квитанции придут только за 50 квадратных метров дома и 10 квадратных метров бани. За хозпостройку платить не придется, так как ее метраж меньше 50 метров. 

Не нужно платить за заборы, бассейны, навесы, тенты и теплицы. По закону, эти объекты не налогооблагаемы, и регистрировать их не нужно. 

Как избежать двойного налога? 
Оформите право собственности на жилой дом. 

Как оформить жилой дом в собственность? 
1. Обратитесь к кадастровому инженеру компании "СВЗК" за техническим планом дома. 
2. Обратитесь в МФЦ с заявлением о государственной регистрации права. Возьмите с собой технический план и документы на земельный участок. 

Получите консультацию в офисе компании "СВЗК" по адресу г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, 44Б, 4 этаж, офис 402, либо по телефону 8 (846) 279 0 123.

05.06.2017

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ