сейчас
не работаем
8(846) 229-58-21
закажите звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
Защита от автоматического заполнения
* - обозначены обязательные пункты для заполнения.
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Как не лишиться части своей земли в 2018 году

Правильно и законно оформленная документация ограждает владельца земли от проблем в будущем. Как не допустить этих проблем? Давайте разберемся.

В России принято считать, что, если семья пользуется землёй 10-20 и даже 50 лет, строит дома, бани и гаражи, это автоматически закрепляет право собственности за такими пользователями. Но по закону, если границы земельного участка не закреплены на кадастровой карте за конкретным собственником, владелец имеет риски лишиться части своей земли и даже не заметит этого.

Возможно, это покажется абсурдным, но на деле это действительно так.

Риск 1: Соседи провели межевание раньше вас. Когда Вы решите установить свои точные границы, может выясниться, что забор стоит не на той меже и сосед забрал часть вашего участка.

Риск 2: Участки накладываются друг на друга. Это может происходить из-за того, что участки ставились на кадастровый учёт на основе инвентаризации, в которую вносились не совсем точные данные.

Риск 3: Фактические границы участка могут быть сдвинуты, разница порой достигает 5-10 метров.

Риск 4: Участок по кадастру находится в одном месте, а по факту - через несколько участков. 

Статистика гласит, что на 1 января 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержаться сведения о 60 млн земельных участков, и только половина из них (31,1 млн) имеет точные координаты границ. Таким образом получается, что почти 50% владельцев участков не зарегистрировали свои точные границы.

Для того, чтобы не попасть в подобные ситуации, собственнику земельного участка, необходимо поднять всю информацию, хранящуюся в архивах, и сделать межевой план. Затем подать уточненные координаты границ в Росреестр.

В целях информирования населения и минимизации кадастровых ошибок в стенах Центрального МФЦ на Московском шоссе, каб.29А, проходят дни открытых дверей. Любой собственник имеет возможность подойти с документами и в рамках бесплатной консультации получить ответ на волнующие вопросы.

Проверить правильность оформления документов вы можете также, позвонив в офис «Средневолжской землеустроительной компании» («СВЗК») по тел.: 8 (846) 225-47-55.
21.03.2018

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ