сейчас
не работаем
8(846) 229-58-21
заказать звонок

Напишите нам письмо

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Как не лишиться земельного участка в 2017 году

Немногие владельцы земельных участков уделяют должное внимание правильному оформлению земли. Это может привести в будущем к проблемам с совершением сделок, и даже потере участка.

Обратимся к букве закона и разберемся подробнее.

1 декабря 2015 года вступил в действие Федеральный закон РФ от 13 июля 2015 года №251-ФЗ, на основании которого, владельцы земельных участков должны поставить свою недвижимость на учёт в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Незанесенные в ЕГРП участки имеют все шансы быть изъятыми в пользу государства. На сегодняшний день количество владельцев по России, которые не прошли регистрацию, доходит до 80%.

Другой закон №221-ФЗ гласит о том, что, если с момента постановки на кадастровый учёт прошло 5 лет, и земля, и дом не были внесены в ЕГРП, их снимают с кадастрового учета (новая редакция закона №221-ФЗ, п. 4.1 ст. 45). Другими словами, по истечении пяти лет после постановки земли на кадастровый учет, участок не внесенный в ЕГРП, снимается с кадастрового учёта.

Говоря простыми словами, при отсутствии записи в ЕГРП и кадастровом учете, земля собственника объявляется бесхозной, и землевладелец может даже не узнать о том, что он лишился участка. Повестка в суд также не придет, потому как в документах будет зафиксировано, что земля бесхозная. Если участок займет новый владелец, придется либо договариваться о выкупе, либо освобождать место.

Опасность в большей степени представляется для простых дачников, которые получили землю десятки лет назад, и на учёт их не ставили.

Кроме того, в будущем 2017 году зарегистрированным гражданам необходимо ещё провести процедуру межевания земельного участка. Иными словами, установить границы земли, уточнить ее площадь, местоположение. Межевание необходимо для возможности проведения любых сделок с землей, иначе объединение, раздел, купля-продажа и другие действия будут невозможными.

Если вы хотите сохранить свою недвижимость, специалисты компании СВЗК помогут вам привести в порядок все документы, и вы можете быть уверены, что в будущем она не будет изъята или передана в чужие руки.

Получите бесплатную консультацию по земельным вопросам по тел.: 279-0-123
Или по адресу: ул. Антонова-Овсеенко, 44Б, 4 этаж, офис 402.

31.10.2016

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ