сейчас
не работаем
8(846) 229-58-21
заказать звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Риски при покупке и продаже земельного участка без межевания

     Все чаще и чаще, люди, которые задумались о покупке земельного участка в этом году, задаются вопросом, а чем грозит покупка земельного участка без межевания и в чем заключается риск при данного рода сделке.

    Напомним, что такое межевание - это работы по уточнению и закреплению настоящих границ земельного участка на местности.

    О ПОКУПКЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА БЕЗ МЕЖЕВАНИЯ
     Покупка участка, на котором не проводили межевание не гарантирует, что переоформляется именно та земля, которая понравилась со всеми параметрами, показанными при первичном просмотре участка. Участок может находиться в другом месте, по факту иметь меньшую или большую площадь. Этим положением часто пользуются аферисты и очень большая вероятность покупки просто воздуха, не факт, что чистого.

     Также надо иметь ввиду, что при оформлении права собственности на землю будет указан очень примерный размер участка. А это может привести к раздору в отношениях с соседями по поводу границ. Могут возникнуть претензии о захвате чужого (соседнего) земельного участка, о заборе не в том месте и прочее.

     Еще можно столкнуться с таким вопросом, как наложение границ земельного участка. А эта проблема решается только в суде, т.е. тратятся дополнительные средства и время.
     Исходя из всего перечисленного выше, делаем вывод, что покупка участка, на котором не проводили межевание должна быть, как минимум оправдана очень вескими и разумными причинами.

     О ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА БЕЗ МЕЖЕВАНИЯ
     Для другой стороны сделки, а именно, продавца, продажа участка без межевания тоже может вызвать некоторые проблемы.
     Так, например, в кадастровом паспорте будет показано, что границы данного конкретного земельного участка не были точно установлены и оформлены по действующему законодательству. А это, согласитесь, уже насторожит потенциального покупателя.

     Однако, во многих случаях продавец особо не уделяет этому свое время и перекладывает проблемы с межеванием на покупателя, чем экономит свои денежные средства и время.

     Вариант оформления договоров купли-продажи участка без межевания чаще всего выгоден только продавцу. Для него так получается и быстрее, и проще. А вот покупателю стоит подумать над этим и решить готов ли он рискнуть своим спокойствием.

     Поэтому принимая решение о покупке или продаже земельного участка без межевания необходимо очень серьезно взвесить небольшое количество "за" и гораздо большее количество "против".

     Но лучше конечно получить грамотную консультацию специалистов «Средневолжской землеустроительной компании» («СВЗК»), которые помогут разобраться во всех земельных вопросах.

06.06.2017

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ