сейчас
не работаем
8(846) 229-58-21
заказать звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Встал вопрос об установке забора? В "СВЗК" помогут!

Как не прискорбно, но правильно стоящих заборов практически не бывает. И ладно если речь идет о нескольких сантиметрах или одном десятке сантиметров отклонения. 

Очень часто человек решивший оградить свой земельный участок и приготовившийся выложить кругленькую сумму за установку забора экономит на самом главном - проверке и выносе границ участка.
В результате, взяв за ориентир неверный кол разметки, забор оказывается на метр, два и даже более в стороне от истинных границ участка.

Забор должен быть установлен строго в том месте, где проходит границы Вашего земельного участка. Такую работу может провести только геодезист с соответствующим оборудованием, но никак не случайный человек с рулеткой, хоть даже и лазерной.
Ни в коем случае нельзя брать как ориентир начала участка канаву ограждающую Ваш участок, сельскую дорогу проходящую по соседству или уже установленный забор Вашего любимого соседа.

Совсем не обязательно Ваш участок начинается у канавы, дороги или забора соседа. Бывает, человек приобретая землю ориентируется на разметку далекую от истинной и, как результат, оказывается счастливым обладателем всей канавы, либо дорога проходившая здесь из покон веков пересекает границу ваших владений.

Чтобы этого избежать, рекомендуется произвести вынос границ земельного участка в натуру перед совершением сделки. К сожалению, не редки случаи, когда человек будучи уверенным, что граница его участка проходит именно здесь, устанавливает забор, производит строительные работы ограждения и внутренних построек с соблюдением нормативов и расстояний до границ участка, а через некоторое время узнает от вновь появившегося соседа неприятную новость - Вы заняли часть чужой земли!

Как правило в процессе разбора таких спорных ситуаций выясняется, что при установке ограждения участка не были проведены геодезические работы и, в результате этого, произошел захват чужого участка.

Но при наличии документов на участок с присвоенным ему кадастровым номером и уточненными границами, захватов быть не может. На деле просто перед установкой ограждения не уточнили где проходит та самая граница, по которой и должен был возводиться забор.

Цены на установку даже самого простого забора не маленькие. Они многократно превышают стоимость проведения геодезических работ по восстановлению границ участка - выноса в натуру.

Поэтому рекомендуем не экономить на мелочах. Золотое правило грамотного строителя: "Семь раз отмерь - один раз отрежь", а правильно стоящие заборы - залог хороших отношений с соседями!

Получите консультацию по выносу границ земельного участка в офисе компании "СВЗК" по адресу г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, 44Б, 4 этаж, офис 402, либо по телефону 8 (846) 279 0 123.
29.06.2017

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ