сейчас
работаем
8(846) 229-58-21
заказать звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
* - обозначены обязательные пункты для заполнения.
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

За самовольную перепланировку собственник рискует лишиться квартиры

Очень часто владельцы жилых помещений, выполняющие ремонтно-строительные работы по переустройству и перепланировке в своих квартирах, легкомысленно подходят к вопросу узаконивания данных работ и оформлению разрешительной документации.

Принимая решение о перепланировке, большинство граждан придерживаются типично русской классической позиции: «не пойман – не вор», тем самым совершая большую ошибку. В результате неправомерных действий в квартире оказывается проведена несанкционированная перепланировка, за которую рано или поздно придется отвечать.

Рисков непредвиденного выявления перепланировки предостаточно, если:

На сегодняшний день государственными органами ведется активная работа по выявлению имеющихся нарушений. Можно с уверенностью сказать, что их будет немало.

Медлить с оформлением незаконно проведенных ремонтно-строительных работ не стоит. Чем раньше будет узаконена самовольная перепланировка, тем лучше для владельца.

Размер штрафа за незаконную перепланировку квартиры установлен Кодексом об административных правонарушениях, статья 7.21, и составляет 2000-2500 рублей. Сумма не большая, гораздо печальнее последующее предписание.

Согласно жилищному кодексу, ч.3, 5 ст. 29 ЖК РФ, нарушителя могут обязать восстановить прежний вид помещения. А в случае игнорирования предписаний можно лишиться квартиры и вовсе, так как по постановлению суда квартира нарушителя может быть продана на торгах. Кроме того, в процессе разбирательства будут учитываться «лишние» квадратные метры, которые получил собственник в результате незаконной перепланировки.

Также следует учесть, что при неузаконенной перепланировке любые юридические действия с квартирой будут затруднены или вовсе невозможны до тех пор, пока вы не узаконите перепланировку, либо не восстановите прежний вид помещения.

Если у вас еще остались вопросы, специалисты Средневолжской землеустроительной компании («СВЗК») проконсультируют Вас и помогут привести в порядок все документы.

Предварительная запись на юридическую консультацию по тел. 225-47-55.

26.01.2017

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ